А ЗНАЕТЕ ли ВЫ? Почему породу овец назвали дорпер?

Её прародителями стали сразу три разновидности овец: английская дорсет хорне, персидская черноголовая овца и жирнохвостая овца. Само название «дорпер» составлено из первых слогов двух пород – прародителей.
🐾Как появилась порода дорпер?
Дорпер — порода овец, выведенная в 1930 г. в пустынях Южной Африки. Родительскими для нее селекционерами были выбраны дорсеты и персидские овцы. Обе эти разновидности отличаются высокой производительностью и неприхотливостью. От дорсетов дорперы унаследовали способность к частому ягнению, а от персидской овечки — «лысоватость» и необычный окрас.
Белым цветом своей шерсти некоторые подвиды этих животных обязаны представителям мериносного направления, которые тоже участвовали в выведении этого породного направления. В сором времени овцы дорпер стали настолько популярны, что были вывезены в Северную Америку (в Канаду и некоторые штаты США), где в некоторых областях не было возможности разводить никакие другие овечьи породы.
🐾Чем отличается от остальных?
🐏Самая главная отличительная черта породы дорпер — окрас.
🐏Дорпер – овцы, которых относят к мясному направлению овцеводства, и в настоящее время эти животные весьма популярны во всем мире, поскольку обладают способностью в течение нескольких дней обходится без еды и воды, при это постоянно двигаясь с места на место в их поисках.
🐏Каким бы бедным на питательные вещества и витамины не был корм, дорперы продолжают нагуливать живую массу, устраивать брачные игры и приносить крепкое жизнеспособное потомство.
🐏За первый месяц своей жизни детеныши набирают до 25 килограммов живой массы (молодняк других породных видов набирает этот вес в течение двух-трех месяцев). Ягненок в возрасте двух месяцев весит до 40 кг, а спустя еще один-два месяца живой вес молодых самцов достигает 54-55 кг. В девятимесячном возрасте этот показатель доходит до 75 килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *